Thema Vorschau
21.10.2017
Sonderveröffentlichung der EJZ

"Wir gehen dort hinein, wo andere herauslaufen!" - Unter diesem Motto stellt die Elbe-Jeetzel-Zeitung in einer Sonderveröffentlichung nicht nur sämtliche Freiwilligen Feuerwehren im Landkreis Lüchow-Dannenberg vor, sondern berichtet daneben auch über die vielfältigen Aktivitäten und Hintergründe rund um die Feuerwehr.

Die Sonderveröffentlichung kann auf der Seite der EJZ als PDF heruntergeladen werden.
27.10.2017 Einsatz, Rauchentwicklung in mettalverarbeitendem Betrieb

05.10.2017 Einsatz, Technische Hilfeleistung, Bäume auf Straße

27.08.2017 Kreisfeuerwehrtag 2017 in Küsten

Traditionell am letzten Wochenende im August fand auch in diesem Jahr wieder der Kreisfeuerwehrtag statt. Ausgerichtet durch die Feuerwehr Küsten, fanden am Sonntag erneut die Wettkämpfe für die Aktiven statt. Einen Bericht finden Sie hier.

20.07.2017 Einsatz, Rundballenbrand

14.05.2017 Samtgemeindefeuerwehrtag 2017 in Langendorf

Am 14. Mai nahm unsere Wettkampfgruppe am Feuerwehrtag der Samtgemeinde Elbtalaue teil und erzielte in der Wertungsgruppe II den zehnten Platz.

15.04.2017 Osterfeuer

Das befürchtete Unwetter blieb aus - und so freuten wir uns, dass auch in diesem Jahr, angezogen von dem wärmespendenden Feuer, sich viele Freunde und Förderer der Feuerwehr in Gümse auf dem Osterfeuerplatz versammelten, um gemeinsam einen geselligen Abend bei Bratwurst, Bier und Brause zu verbringen.

19.03.2017 Einsatz, Schornsteinbrand, verqualmtes Gebäude

Mehr unter Einsätze

24.02.2016 "Leistungsfähigkeit unter Beweis gestellt"

Jahreshauptversammlung der freiwilligen Feuerwehr Breese Marsch

24.02.2016 Einladung zum Skat- und Knobelabend

Der Förderverein der freiwilligen Feuerwehr Breese in der Marsch lädt zum Skat- und Knobelabend am Freitag, den 10. März 2017 im Gasthaus Grönecke ein. Beginn ist um 18.45 Uhr, um rechtzeitiges Erscheinen wird gebeten.
Das Startgeld beträgt 10,- €. Es gibt viele wertvolle Fleischpreise zu gewinnen!
Anmeldung bitte bis zum 08. März im Gasthaus Grönecke oder bei Siegmund Schmaggel unter 05861/4967.

08.01.2016 Einsatz, brennen mehrere LKW

(Bild: FF Dannenberg)
29.11.2016 Einsatz, Fehlalarm

14.08.2016 Ausflug nach Hamburg

Am 14. August ging es bereits früh morgens nach Hamburg. Ein umfangreiches Programm lud dazu ein, die Hansestadt an der Elbe besser kennen zu lernen. Neben der Besichtitung des alten Elbtunnels sowie des Fischmarkts, wurde das gute Wetter auch zum Anlass für eine Barkassen- und eine Stadtrundfahrt genommen.
10.06.2016 Einsatzübung in Gümse

Am 10. Juni fand eine gemeinsame Einsatzübung mit der Feuerwehr Splietau in Gümse statt. Schwerpunkt der Übung bildete dabei das Vorgehen unter Atemschutz zur Menschenrettung.
05.06.2016 Samtgemeindewettkampf in Schaafhausen

Am 05. Juni nahmen wir am Samtgemeindefeuerwehrtag in Schaafhausen teil.

Bilder finden Sie hier.
21.05.2016 Ausbildung im Brandcontainer

Am 21. Mai konnten die Atemschutzgeräteträger wieder an einem Training im Brandcontainer teilnehmen. Das Training bot abermals die wertvolle Möglichkeit, verschiedene Löschtechniken unter realen Bedingungen auszuprobieren und darüberhinaus auch das truppseitige Vorgehen unter extremer Belastung zu verbessern. Im Vorfeld fand dazu bereits auch ein Hohlstrahlrohrtraining statt.
13.05.2016 Einsatz, brennt Einkaufszentrum